Трактор RSM 2375 от Ростсельмаш: возможности агрегатирования

2 Августа 2018

Многие хозяйства сейчас реализуют сразу несколько технологий почвообработки — от классической, предполагающей применение оборотных плугов и глубокорыхлителей, до минимальной в любых комбинациях. Второй момент касается возможности агрегатирования с прицепными, полунавесными и навесными агрегатами с приводом от ГСОМ или ВОМ. Трактор от Ростсельмаш модели RSM 2375 в этом плане универсален — энергообеспечение достаточно для выполнения тяжелых операций, а гибкость конфигурации тягово-сцепного узла позволяет работать с орудиями всех типов.

Базовое тягово-сцепное устройство (ТСУ)

В базовой комплектации трактор 2375 поставляется с тяговым брусом маятникового типа категории 4 с максимально допустимой вертикальной нагрузкой 2700 кг. В комплект входит двухдюймовый (51 мм) палец. Тягово-сцепное устройство может принимать 3 фиксированных положения или маятниковое, диапазон сдвига — 366 мм. Это дает больше возможностей по подбору смещения агрегата относительно оси машины и точнее выставлять угол его установки.

Опционально доступно ТСУ в усиленном варианте 5 категории с допустимой вертикальной нагрузкой 5500 кг только с одним центральным фиксированным положением бруса.

Тяговый брус фиксируется на задней полураме сразу за главным шарниром, такое решение обеспечивает равномерное распределение нагрузки на остов, оси и соединение полурам во время работы. Этим трактор выгодно отличается от машин, в которых ТСУ частично интегрировано в полураму — в таком варианте нагрузка на сочленение выше, а следовательно, его ресурс ниже.

Трехточечная навеска и автосцепка

Для работы с навесным/полунавесным оборудованием для тракторов с любой КПП (механика, автомат) опционально можно приобрести трехточечную навеску грузоподъемностью до 5900 кг SAE категории CAT IVN (узкая) с возможностью переналадки на категорию IIIW (широкая). Тип сцепного устройства — трехпозиционное поворотное дышло с максимальным диапазоном сдвига в 214 мм. Агрегатирование осуществляется как по трем, так и по двум точкам. Управление выполняется из кабины с унифицированного пульта.

Для повышения удобства и скорости подсоединения навесных и полунавесных агрегатов предлагается рамка Quick-Hitch (автосцепка). Комплектация зависит от категории навески — III или IVN.

ВОМ

Так же опционально для машин с любым типом КПП доступен вал отбора мощности с независимым приводом от первичного вала трансмиссии с включением через электрогидравлическую муфту и интегральным гидравлическим тормозом. Диаметр ВОМ 44,5 мм, 20 шлицев. Частота вращения 1000 об./мин. при частоте вращения двигателя 2100 об./мин. Подшипник приводного вала — с постоянным уплотнением.

Еще раз о гидравлике

Поскольку от нее зависит работа агрегатов, коснемся ее еще раз. В стандартной комплектации гидросистема имеет 4 клапана гидрораспределителя, опционально можно добавить еще 2. Каждая секция имеет свой цвет, продублированный на рычагах управления клапанами и ручках регулировки потока в кабине и на соединительных муфтах, предназначенных для подключения рабочего оборудования. 

Муфты ¾ дюйма быстросъемные (быстроразъемные) позволяют подсоединять оборудование даже под давлением и не требуют специального инструмента. Подходят стандартные разъемы SAEили ISO, по дюймовой системе.

Примеры агрегатирования и производительности

Примеры агрегатирования говорят о тракторе порой больше, чем декларируемые мощностные характеристики. Трактор от Ростсельмаш модели RSM 2375 используется на любых почвообрабатывающих операциях и севе. Вкратце о каждом типе работ по практическим данным.

Глубокая почвообработка

На таких операциях трактор RSM 2375 от Ростсельмаш может агрегатироваться с глубокорыхлителями шириной до 5,5 м, чизельными прицепными и навесными плугами до 6 м, прицепными и навесными оборотными плугами до 5 м, универсальными комбинированными агрегатами до 6 м и т. д.

Например, на работе с 5-метровым оборотным плугом типа Lemken производительность трактора составляет порядка 3,9 га/ч, с 6-метровым прицепным чизельным плугом типа БДМ — порядка 4,7 га/ч, а с 6-метровым универсальным комбинированным агрегатом типа Amazone — свыше 6 га/ч.

Поверхностная почвообработка

На поверхностной почвообработке трактор модели 2375 агрегатируется с дисковыми боронами шириной до 12 м, культиваторами до 14 м, турбокультиваторами до 12 м, пружинными боронами до 21 м, дискаторами и т. п.

Так, при работе с 6-метровой дискатором типа БДМ-Агро или полунавесным дисковым культиватором типа Lemken производительность машины составляет около 6 га/ч. С тандемной дисковой бороной шириной 9,7 и 10,8 м RSMDX-850 — 7,8 и 8,6 га/ч соответственно. С 14-метровым культиватором VERSATILE C500 производительность составляет свыше 11 га/ч, а с 12-метровыми орудиями типа Krause или Horsch более 12 га/ч. На легких операциях с 21-метровыми пружинными боронами типа БСП-21 или БД-6×4 машина обрабатывает до 28 га/ч.

Посев

Трактор 2375 агрегатируется с сеялками любых типов шириной захвата до 14 с лишним метров. Например, с посевными агрегатами на базе культиватора VERSATILE C500/AC 315, DH730/AC 315 или типа Salford с шириной 12-12,2 м производительность составляет до 9,8 га/ч. А со стерневой сеялкой типа Morris шириной 14,3 м — свыше 11 га/ч.

Трактор от Ростсельмаш модели RSM 2375 отлично подходит средним и крупным хозяйствам. С одной стороны, он демонстрирует хорошую производительность, а благодаря маневренности лучше чувствует себя на полях с относительно небольшой длиной гона. С другой стороны, машина неприхотлива, что очень привлекательно для предприятий со скромными возможностями по обслуживанию. В то же время трактор комфортен, а это важно для всех.



Продукция

Наша компания