• На главную 
  • Смоленская делегация посетила Всемирный зерновой форум

Смоленская делегация посетила Всемирный зерновой форум

21 Ноября 2016

В Сочи состоялся II Всемирный зерновой форум,  в котором приняла участие делегация Смоленской области. Форум собрал крупнейших представителей российского и иностранного агробизнеса из 49 субъектов Российской Федерации и 27 стран зарубежья.

 

Всемирный зерновой форум проходил в Медиацентре олимпийского парка и собрал более 2 500 тыс. участников. 

 

Главная встреча данного мероприятия – оценить состояние зернового рынка и выработать стратегию развития до 2030 года.

 

Как отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Россия в последние годы возвратила себе статус одного из крупнейших экспортеров зерна в мире и стала крупнейшим глобальным поставщиком пшеницы на мировой рынок.

          

Начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко, возглавлявшая смоленскую делегацию, рассказала о политике, проводимой региональными властями в сфере производства зерна.

В производстве зерна на Смоленщине достигнуты значительные результаты. Так на протяжении последних 3-х лет наш регион собирает рекордный урожай –240 тысяч тонн зерна. Это свидетельствует об очень серьезном сельскохозяйственном потенциале Смоленской области и правильности выбранного курса по обеспечению продовольственной безопасности.  

 

Важно отметить, что в последние годы сельскохозяйственные товаропроизводители Смоленской области начали производить продовольственное зерно, которое подходит на хлебопекарные цели.

Стратегия работы Администрации региона направлена на повышение уровня интенсификации, в связи с этим коренным образом изменена структура зернового поля в сторону увеличения доли энергонасыщенных культур, таких как пшеница, ячмень, тритикале и горох.

Осенью текущего года аграрии Смоленщины обеспечили хороший задел для будущего урожая, увеличив озимый сев на 7% к уровню предыдущего года

 

Источник: Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию



Продукция

Наша компания